Review

Review: Mila D’Opiz The Skin Whisperer Cream

Bismillah. Assalamu’alaykum ♥ Dahulu kala pas zaman jahiliyah, aku adalah orang yang paling males make moisturizer karena rasanya nggak nyaman di wajah. Tiap kali pake moisturizer pasti muka jadi lebih gampang gerah dan kaya keringetan padahal cuaca nggak panas-panas amat. Bisa dibayangin kan kalo cuaca lagi panas, betapa lepek dan nggak enak diliatnya mukaku. Belum …

Continue Reading
Review

Review: Mamutta Essential Package

Bismillah. Assalamu’alaykum ♥ Finally, bisa update blog lagi. Entah kenapa di bulan Oktober ini, aku lagi males banget sentuh-sentuh blog. Huhu maafkan, ya. Main Instagram pun mood-nya turun naik. Semoga teman-teman dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin Ya Rabbalalaamiin. Postingan kali ini aku akan me-review satu brand skincare lokal yang …

Continue Reading
Skincare101

Purging dan Breakout, Kembar Tapi Beda

Bismillah. Assalamu’alaykum ♥ Kayanya jerawat sudah jadi problem seribu umat mulai dari lelaki atau wanita pasti semua pernah  merasakannya. Waktu awal kemunculannya juga beragam, ada yang mulai dari remaja udah kenal sama jerawat sampai ada yang udah masuk usia jerawat baru nyicipin jerawat atau istilahnya adult acne. Mostly adult acne ini disebabkan karena perubahan hormon dan …

Continue Reading
Kinan Story

Skincare itu Menyenangkan

Bismillah. Assalamu’alaykum ♥ Kali ini aku bukan mau posting review, skincare 101 atau skincare routine. Dipostingan ini, aku lebih mau share tentang pendapat pribadiku soal skincare secara keseluruhan. Semoga postingan ini ada faedahnya buat yang baca  Jadi, banyak banget message yang masuk di Instagramku (@kinans.review) yang curhat tentang kulit. Rata-rata isi messagenya adalah pertanyaan tentang pendapatku …

Continue Reading
Review

Review: Votre Peau Vitamin C Serum

Assalamu’alaykum ♥ Masyaa Allaah sudah lama sekali rasanya sejak terakhir post di blog ini. Maklum ya Mamak-Mamak punya banyak tugas negara hehe. Selain itu juga nulis di blog itu punya effort lebih dibandingkan nulis di Instagram. Luar biasa buat teman-teman yang rajin ngeblog. Salut banget sama semangatnya! Apa kabar semua? Mudah-mudahan dalam keadaan sehat walafiat dan …

Continue Reading
Review

Review: Naruko Taiwan Magnolia Brightening and Firming Night Gelly EX

Assalamu’alaykum ♥ Mungkin yang follow aku di Instagram, udah tau banget deh kalo Naruko adalah salah satu brand skincare favoritku sejak pertama kali aku nyobain Naruko Rose and Botanic HA Aqua Qubic Hyrator EX yang review-nya sudah pernah aku tulis disini. Memang aku nggak cocok sama moisturizer Naruko di varian rose juga karena bikin aku breakout segede-gede jagung. …

Continue Reading
Review

Review: Neogen Bio Peel Advance Treatment Gauze Peeling Lemon

Assalamu’alaykum ♥ Aku mulai berjerawat sejak remaja, mungkin usia 14 atau 15 tahun. Dan sekarang masih terus merasakan jerawat meskipun usia udah nyaris masuk kepala 3. Tapi sudah sangat jauh membaik dan frekuensi jerawatku pun udah nggak sesering dulu. Kadang ada breakout atau purging but its normal. Meskipun kulitku sudah jauh membaik dibandingan beberapa tahun lalu …

Continue Reading
Routine

My Skincare Routine: July 2018

Assalamu’alaykum ♥ Tulisan ini paling banyak diminta sama teman-teman di Instagram: produk apa aja yang sedang aku pakai sekarang. Nah jadinya aku mau share skincare routine AM dan PM ku per bulan Juli 2018 ini, ya. Siapa tau bisa jadi referensi buat yang lagi bingung cari-cari produk skincare yang mungkin cocok sama kulitnya. DISCLAIMER kulitku oily …

Continue Reading
Review

Review: Olaskin Grape Seed Oil

Assalamu’alaykum ♥ Siapa yang masih sangsi akan kesaktian minyak untuk perbaikan kulit? Ini pasti banyak yang dalam hati jawab “Aku!!!” Apalagi buat yang kulitnya berminyak. Tenang, i was on your side. Seumur hidup punya kulit berminyak, berjerawat dan (dulu kupikir) sensitif membuat aku menjadi orang yang sama sekali nggak pernah ngelirik minyak untuk dijadikan andalan …

Continue Reading
Review

Review: Naruko Rose and Botanic HA Aqua Qubic Hyrator EX

Assalamu’alaykum ♥ Step skincare yang paling favorit versiku adalah double cleansing.  Setelah double cleansing, hydating toner ada diposisi kedua step skincare yang paling aku suka. Gimana nggak suka, ya, proses tap-tap hydrating toner di wajah itu refreshing banget. Apalagi kalo wangi hydrating toner-nya ternyata enak sampe bikin mabuk kepayang. Pokoknya hilang deh capek seharian. Hiburan emak-emak  …

Continue Reading