Review

Review: Miladopiz Stemcell Ampoule

Bismillah. Assalamu’alaykum ♥ Dari sekian banyak jenis skincare yang tersedia di pasaran, kamu tau nggak apa yang mengandung paling banyak zat aktif? Hydrating toner? Salah. Moisturizer? Salah. Jawaban yang bener adalah essence, serum dan ampoule. Dan kalau kita tandingkan lagi, diantara mereka bertiga yang paling banyak kandungan aktifnya adalah ampoule. Setelahnya serum dan terakhir essence. …

Continue Reading
Review

Review: Mamutta Essential Package

Bismillah. Assalamu’alaykum ♥ Finally, bisa update blog lagi. Entah kenapa di bulan Oktober ini, aku lagi males banget sentuh-sentuh blog. Huhu maafkan, ya. Main Instagram pun mood-nya turun naik. Semoga teman-teman dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin Ya Rabbalalaamiin. Postingan kali ini aku akan me-review satu brand skincare lokal yang …

Continue Reading
Review

Review: Mila D’Opiz Hyaluron, Nourish and Calm Ampoule dan Hydration

Bismillah. Assalamu’alaykum ♥ Siapa yang basic skincare-nya sudah solid dan pengen naik kelas ke serum-seruman? Dulu pas udah nemu basic skincare yang solid buat kulitku, rasanya pengen cepet nyobain serum-serum yang reviewnya sangat menggiurkan itu. Apalagi post acne ya, pengen banget segera nyobain serum Vitamin C biar segera dihempaskan bekas jerawat membandel ini. Dan setelah udah …

Continue Reading
Kinan Story

Skincare itu Menyenangkan

Bismillah. Assalamu’alaykum ♥ Kali ini aku bukan mau posting review, skincare 101 atau skincare routine. Dipostingan ini, aku lebih mau share tentang pendapat pribadiku soal skincare secara keseluruhan. Semoga postingan ini ada faedahnya buat yang baca  Jadi, banyak banget message yang masuk di Instagramku (@kinans.review) yang curhat tentang kulit. Rata-rata isi messagenya adalah pertanyaan tentang pendapatku …

Continue Reading
Review

Review: Votre Peau Vitamin C Serum

Assalamu’alaykum ♥ Masyaa Allaah sudah lama sekali rasanya sejak terakhir post di blog ini. Maklum ya Mamak-Mamak punya banyak tugas negara hehe. Selain itu juga nulis di blog itu punya effort lebih dibandingkan nulis di Instagram. Luar biasa buat teman-teman yang rajin ngeblog. Salut banget sama semangatnya! Apa kabar semua? Mudah-mudahan dalam keadaan sehat walafiat dan …

Continue Reading
Review

Review: Naruko Taiwan Magnolia Brightening and Firming Night Gelly EX

Assalamu’alaykum ♥ Mungkin yang follow aku di Instagram, udah tau banget deh kalo Naruko adalah salah satu brand skincare favoritku sejak pertama kali aku nyobain Naruko Rose and Botanic HA Aqua Qubic Hyrator EX yang review-nya sudah pernah aku tulis disini. Memang aku nggak cocok sama moisturizer Naruko di varian rose juga karena bikin aku breakout segede-gede jagung. …

Continue Reading
Review

Review: Lalawin Matte UV Shield SPF 50 PA+++

Assalamu’alaykum ♥ Siapa yang udah rajin skincare-an tapi belum rajin pake sunscreen? Kalo ada, mulai sekarang kayanya harus segera nambahin sunscreen deh di skincare routine kamu. Kenapa? Karena sunscreen itu kalo diibaratkan adalah tameng untuk skincare yang kamu pake sebelumnya biar nggak sia-sia kalo kena sinar matahari secara langsung. Jadi percuma deh ya beli skincare mahal-mahal …

Continue Reading
Routine

My Skincare Routine: July 2018

Assalamu’alaykum ♥ Tulisan ini paling banyak diminta sama teman-teman di Instagram: produk apa aja yang sedang aku pakai sekarang. Nah jadinya aku mau share skincare routine AM dan PM ku per bulan Juli 2018 ini, ya. Siapa tau bisa jadi referensi buat yang lagi bingung cari-cari produk skincare yang mungkin cocok sama kulitnya. DISCLAIMER kulitku oily …

Continue Reading
Review

Review: Garnier Skin Naturals Serum Mask Hydra Bomb & Sakura White Tissue Mask

Assalamu’alaykum ♥ Hai teman-teman semua, apa kabar? Taqabbalallahu minna wa minkum. Mohon maaf lahir dan bathin. Pasti udah puas ya liburan, ber-silaturahim dan makan makanan bersantan, kastengel, nastar dan kawan-kawannya? Udah nambah berapa kilo?   Jangan lupa untuk meng-qadha puasa dan puasa syawal ya kalau masih sempat. Jadi, beberapa malam lalu aku iseng-iseng bikin polling di …

Continue Reading
Skincare101

Double Toning Perlu Nggak Sih?

Assalamu’alaykum ♥ Setelah kemarin aku membahas soal apa pentingnya double cleansing di postingan ini dan bagaimana memulai skincare untuk pemula di postingan ini, sekarang aku akan membahas soal double toning. Opo meneh, Kak Ambar double toning itu? Pasti banyak yang bingung ya. Soalnya kaya banyak banget istilah baru dalam dunia per skincare-an yang harus diketahui. Gak papa, …

Continue Reading