Skincare101

Purging dan Breakout, Kembar Tapi Beda

Bismillah. Assalamu’alaykum ♥ Kayanya jerawat sudah jadi problem seribu umat mulai dari lelaki atau wanita pasti semua pernah  merasakannya. Waktu awal kemunculannya juga beragam, ada yang mulai dari remaja udah kenal sama jerawat sampai ada yang udah masuk usia jerawat baru nyicipin jerawat atau istilahnya adult acne. Mostly adult acne ini disebabkan karena perubahan hormon dan …

Continue Reading
Skincare101

Skin Hero: Sunscreen

Assalamu’alaykum ♥ Disini siapa yang masih males banget pake sunscreen? Ayok tunjuk tangan. Hihi. Sebaiknya kemalasan itu harus segera dihilangkan, ya! Sunscreen itu menurutku hukumnya adalah super wajib dari yang wajib. Bisa dibilang dia jendralnya skincare deh ya saking pentingnya. Kenapa? Karena dia memproteksi kulit kita dari segala pengaruh buruk sinar matahari yang mungkin akan kena …

Continue Reading
Skincare101

Double Toning Perlu Nggak Sih?

Assalamu’alaykum ♥ Setelah kemarin aku membahas soal apa pentingnya double cleansing di postingan ini dan bagaimana memulai skincare untuk pemula di postingan ini, sekarang aku akan membahas soal double toning. Opo meneh, Kak Ambar double toning itu? Pasti banyak yang bingung ya. Soalnya kaya banyak banget istilah baru dalam dunia per skincare-an yang harus diketahui. Gak papa, …

Continue Reading
Skincare101

Double Cleansing: Emang Penting Banget?

Assalamu’alaykum ♥ Melanjutkan postingan soal basic skincare kemarin sudah aku sentil-sentil di postingan ini maka aku akan lanjut khusus untuk mengupas tuntas soal double cleansing yang kalo kata Jeng Bening Bersinar ini step paling krusial kalo mau punya kulit kinclong, putih mulus tanpa noda dosa kelalaian dimasa lalu. Double cleansing itu sendiri pada prinsipnya adalah membersihkan wajah dua …

Continue Reading
Skincare101

Skincare Untuk Pemula (Basic Skincare)

Assalamu’alaykum ♥ Aku yakin banget, pasti lumayan banyak dari teman-teman yang baru mau make skincare tapi bingung harus mulainya dari mana. Apalagi yang tadinya make skincare dokter terus sekarang mau “tobat” pasti akan galau produk apa yang musti dipakai. Apakah produknya bakalan cocok? Bakalan ngamuk nggak kulitnya pas masa peralihan dari skincare dokter ke skincare over …

Continue Reading