Review

Review: 4 Langkah Basic Skincare Lokal dari Ristra

Bismillah. Assalamu’alaykum ♥  Aku suka nerima banyak banget pertanyaan yang isinya kira-kira seperti ini di direct message Instagram, “Kak, ada nggak sih basic skincare lokal yang bagus?” “Ada nggak sih basic skincare yang cocok buat remaja?” “Ada nggak sih basic skincare yang gentle dan nggak bikin kulit jadi kering ketarik plus bisa bantu jaga skin barrier?” …

Continue Reading
Review

Review: Miladopiz Stemcell Ampoule

Bismillah. Assalamu’alaykum ♥ Dari sekian banyak jenis skincare yang tersedia di pasaran, kamu tau nggak apa yang mengandung paling banyak zat aktif? Hydrating toner? Salah. Moisturizer? Salah. Jawaban yang bener adalah essence, serum dan ampoule. Dan kalau kita tandingkan lagi, diantara mereka bertiga yang paling banyak kandungan aktifnya adalah ampoule. Setelahnya serum dan terakhir essence. …

Continue Reading
Review

Review: Mamutta Essential Package

Bismillah. Assalamu’alaykum ♥ Finally, bisa update blog lagi. Entah kenapa di bulan Oktober ini, aku lagi males banget sentuh-sentuh blog. Huhu maafkan, ya. Main Instagram pun mood-nya turun naik. Semoga teman-teman dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin Ya Rabbalalaamiin. Postingan kali ini aku akan me-review satu brand skincare lokal yang …

Continue Reading
Review

Review: Mila D’Opiz Hyaluron, Nourish and Calm Ampoule dan Hydration

Bismillah. Assalamu’alaykum ♥ Siapa yang basic skincare-nya sudah solid dan pengen naik kelas ke serum-seruman? Dulu pas udah nemu basic skincare yang solid buat kulitku, rasanya pengen cepet nyobain serum-serum yang reviewnya sangat menggiurkan itu. Apalagi post acne ya, pengen banget segera nyobain serum Vitamin C biar segera dihempaskan bekas jerawat membandel ini. Dan setelah udah …

Continue Reading
Review

Review: Naruko Taiwan Magnolia Brightening and Firming Night Gelly EX

Assalamu’alaykum ♥ Mungkin yang follow aku di Instagram, udah tau banget deh kalo Naruko adalah salah satu brand skincare favoritku sejak pertama kali aku nyobain Naruko Rose and Botanic HA Aqua Qubic Hyrator EX yang review-nya sudah pernah aku tulis disini. Memang aku nggak cocok sama moisturizer Naruko di varian rose juga karena bikin aku breakout segede-gede jagung. …

Continue Reading
Review

Review: Neogen Bio Peel Advance Treatment Gauze Peeling Lemon

Assalamu’alaykum ♥ Aku mulai berjerawat sejak remaja, mungkin usia 14 atau 15 tahun. Dan sekarang masih terus merasakan jerawat meskipun usia udah nyaris masuk kepala 3. Tapi sudah sangat jauh membaik dan frekuensi jerawatku pun udah nggak sesering dulu. Kadang ada breakout atau purging but its normal. Meskipun kulitku sudah jauh membaik dibandingan beberapa tahun lalu …

Continue Reading
Review

Review: Lalawin Matte UV Shield SPF 50 PA+++

Assalamu’alaykum ♥ Siapa yang udah rajin skincare-an tapi belum rajin pake sunscreen? Kalo ada, mulai sekarang kayanya harus segera nambahin sunscreen deh di skincare routine kamu. Kenapa? Karena sunscreen itu kalo diibaratkan adalah tameng untuk skincare yang kamu pake sebelumnya biar nggak sia-sia kalo kena sinar matahari secara langsung. Jadi percuma deh ya beli skincare mahal-mahal …

Continue Reading
Review

Review: Olaskin Grape Seed Oil

Assalamu’alaykum ♥ Siapa yang masih sangsi akan kesaktian minyak untuk perbaikan kulit? Ini pasti banyak yang dalam hati jawab “Aku!!!” Apalagi buat yang kulitnya berminyak. Tenang, i was on your side. Seumur hidup punya kulit berminyak, berjerawat dan (dulu kupikir) sensitif membuat aku menjadi orang yang sama sekali nggak pernah ngelirik minyak untuk dijadikan andalan …

Continue Reading