Kinan Story

Kartu Hutang

Bismillah. Semingguan kemarin sempat ada dua orang mas-mas dari sebuah Bank Pemerintah meminta data kepegawaian kepada Kasubag Umum dan Kepegawaian di Kantorku. Kupikir buat apa orang Bank kok minta data kepegawaian. Ternyata tak lain tak bukan untuk menawarkan kartu kredit kepada pegawai di kantor. Yang bikin aku agak bingung, cara mereka menawarkan kartu kredit tuh …

Continue Reading
Review

Review: Airnderm Premium Brightener Series dan Acne Lotion [Local Brand]

Bismillah. Assalamu’alaykum ♥ Taqabalallaahu minna wa minkum, teman-teman semua. Selamat hari raya Idul Fitri 1440 Hijriyah. Semoga Allaah terima amal ibadah kita selama satu bulan penuh di Ramadhan kemarin dan sebelas bulan berikutnya bisa terus semangat beribadah seperti di bulan Ramadhan, ya. Aamiin ya Rabbalalaamiin. Baru sempat update blog nih. Huhu maafkan. Karena memang update …

Continue Reading
Review

Review: EMK Ultimate Repair Treatment Serum

Bismillah. Assalamu’alaykum ♥ Happy ramadhan! Seneng banget udah bulan puasa lagi. Selamat berpuasa ya, teman-teman online semua. Gimana puasanya? Mudah-mudahan lancar dan segala apa yang kita kerjakan selama ramadhan ini dihitung sebagai pahala dan menambah berat timbangan amal kita oleh Allaah Subhanahu Wataa’la. Aamiin ya Rabbalalaamiin. Dipostingan ini aku mau review salah satu high end …

Continue Reading
Skincare101

Humectant, Emollient dan Occlusive

Bismillah. Assalamu’alaykum ♥  Udah lama banget aku nggak nulis di kolom skincare101 di blog ini. Beberapa bulan terakhir lagi demen dan fokus nulis buat ngisi kolom review dan Kinan’s story. Insyaa Allaah sekarang aku mau bahas sedikit soal humectant, emollient dan occlusive, yah, biar kita semua jadi pintar dan bisa pilih produk skincare yang sesuai …

Continue Reading
Review

Review: Langsre Rose Berry 70 Sleeping Pack

Bismillah. Assalamu’alaykum ♥ Hai teman-teman, apa kabar semua? Kalian udah pada kenal sama Langsre belum? Mungkin buat followers Instagramku mah udah familiar banget yah sama merk ini karena dari awal aku memulai “karir” sebagai skincare blogger, Langsre adalah salah satu brand yang mempercayakan produknya untuk aku review. Brand ini berasal dari Korea yang insyaa Allaah …

Continue Reading
Review

Review: Skincare Lokal Acne Prone Friendly dari Pratista

Bismillah. Assalamu’alaykum ♥ Sebagai orang yang punya kulit normal to oily dan acne prone, aku tuh sering dan gampang banget breakout. Hal sepele aja bisa bikin aku jerawatan. Contohnya cuaca yang panas. Cuaca panas sering menyebabkan aku jadi mudah keringetan dan jumlah keringat yang meningkat bisa menyebabkan aku jerawatan. Terutama di daerah yang tertutup jilbab. Bahan …

Continue Reading